venerdì 12 ottobre 2007

Albondigas de bonito (polpettine di tonno)

Ingredienti:
1 kg di tonno;
150 gr di prosciutto crudo (può pure non esserci);
un vasetto di peperoni sott'olio;
due spicchi d'aglio;
un uovo;
un uovo sodo (anche questo può non esserci);
mollica di pane;
farina;
vino bianco;
olio d'oliva;
prezzemolo;
sale;
olive snocciolate.
Preparazione: pulite il tonno, tagliatelo a pezzettini e conditelo con sale, prezzemolo tritato e aglio (non tritato). Lasciate marinare per 24 ore. Aggiungete i peperoni, il prosciutto (che può pure non esserci, abbiamo detto), l'uovo sodo (come sopra) e le olive: tutto tagliato a piccoli pezzetti. Unite l'uovo sbattuto e la mollica di pane che avrete messo precedentemente ad ammorbidire nel latte. Lavorate l'impasto a mano in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate poi le polpettine ed infarinatele. Friggetele nell'olio ben caldo. Potete servire queste polpettine accompagnate da una maionese (magari arricchita con capperi e qualche filetto d'acciuga).
E... Bon appetìt!

2 commenti:

eddy ha detto...

Mi pare buono...aspetto un invito a cena con btrtack che cucina per me!
...ps...Elena...forse è meglio se ci pensi tu...altrimenti porto un pizzin!!...e non si tratta del "cicc-spuz"!!

tic. ha detto...

Sei una malalingua...
Ma che razza di amici mi ritrovo, per dio?